在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: nicist

[求助] 请问各位大牛,怎么用verilog_a进行PLL的行为级仿真?

学习了,关注。
留贴,继续关注
说实话,这个仿真的意义不大,目前噪声仿真你这个方法基本做不了的,verilog-A仿真瞬态看lock time而已,PLL的噪声从系统角度,在数学是可以完美解决的,你用excel建立出传递函数,噪声从单个模块的仿真结果中抽取出来,通过系统传递函数叠加起来,就可以得到PLL的噪声曲线来,Excel是能替你干很多事情的,要利用好它
我知道ADS中有进行PLL设计的模板(design guide),分别进行交流分析,瞬态分析,和噪声分析,现在我就是还没有弄明白怎么进行噪声分析,因为我不知道怎么去表征PLL每个子模块的噪声。
希望在锁相环行为级建模方面有所了解的人可以给我提供一些帮助,现在我也急需解决这个问题,比如用MATLAB,verilog_a怎么进行建模,怎么把噪声也考虑进去,我都不知道,我平时一般使用ADS来进行行为级仿真,但是我现在的想法是在cadence环境下,PLL的VCO换为verilog_a模型,而其他的用晶体管模型进行仿真,这样就不会因为VCO的晶体管级仿真耗费大量时间(例如仿锁定时间等),但我不会用verilog_a进行建模,希望有高手给我指点一二。
如果有verilog_a给PLL建模这方面的论文,或是资料,最好是用verilog_a给PLL建模的实例,可不可以给我分享一下,我的邮箱是lichahol@126.com.
本人研究生的课题就是电荷泵锁相环的设计,现在被整的有些头大。
如果有做锁相环的需要某些资料,我可以提供帮助

同问啊
Cadence中有个PLLLib,里面有些基本模块的Verilog-a model,和一些simulation setup。
另外,spectra的manual里有PLLLib的使用帮助
请问楼主解决了用veriloga仿真的问题了吗?
tongwen a
同样急求
太谢谢你了
同问!!!