在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

基准电路瞬态仿真和DC扫描温度结果不一致

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对基准电路在各温度点进行瞬态分析和直接用DCsweep扫温度的得到的结果不一致?

哪位高手能解释一下原因?该怎麽设置才能在DCsweep 中得到正确结果?

急呀,马上要去流片的,基准温度曲线扫不出来啊!!!
不一致很正常,电路上电后能不能按照预想的建立?对于噪声扰动的反应如何? 电路会不会有其他的工作点存在? 你所指的不一致具体表现是怎样的,能分析通吗?
楼上的朋友,DC扫描结果明显不正确800mv基准,扫描出来是1.6V左右。什么原因呢?
有人遇到过这种情况吗
连电路工作原理都没搞清楚就去流片,是否轻率了点。上图让大家看看吧
这个应该是上电启动的问题,有一个方法可以一试
先仿瞬态,等电路稳定后,把此时的DC工作点保存下来,再仿DC的时候把保存的正确的
工作点load进来,应该就可以得到正确的dc sweep结果
也许可以先把启动电路去掉仿真dc看看,如果对了,就是启动的问题了
不一致感觉很正常啊...   深的不懂
应该就是启动电路不工作造成的。

在电路不启动的时候,直流工作点根本就是另外的一个点。

谢谢楼上各位,说的都有道理。
问题已经解决了!!!
学习了!!
再次感谢
Thank you very much.