在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: guang3000

[讨论] 下沉帖,勿顶

个人感觉,楼主非常有创新精神,分析也很有道理。
做学术发表应该很好,但还有待楼主进一步分析
不足点:
先不说而楼主的分析方法对不对,或者对CORNER的估计方便与否。大家用AC看相位裕度来估计稳定性是因为它有 ...
tayo134 发表于 2010-4-7 15:43

对的,这个方法是对调节电路没什么帮助,但是在其它方面可能会有用处。举个例子,在做LDO方面有相位裕度很低,例如30度,时域曲线也很平滑,可以去流片。例如某天两位做LDO的人相遇了,他们如何去描述他们各自做的LDO的稳定性呢?曲线很平滑,平滑到什么程度?曲线过冲很小,又会小到什么程度?没什么振荡,又会到什么程度。例如他们做的是不同结构的LDO , 相同的相位裕度下,又会有近似的稳定性吗?时域的波形用人眼是比较难分辨的。同一个运放,今天调到60度,一个月后调到55度,设计者能轻易判断波形上的区别吗!或者这个方法对描述波形有一定的帮助。
32# guang3000
相位裕度与瞬态响应本来就是tradeoff。LDO需要调的不仅仅是PM,PM只是必要条件。
不错,谢谢!!
这个得顶!
谢谢你啊楼主,简直耳目一新,如沐春风,你的方法对于理解二阶系统时频域的对应关系非常有帮助,TKS