在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xxdtju

mash和single loop结构的sigma-deta调制器的噪声整形特性

楼上的兄弟,我说的sigma-deta调制器是用在小数分频的锁相环中的数字实现的SDM,主要要考虑噪声整形和量化噪声的好坏,既然我要流片,我自然要考虑它的可实现性和实现难度,所以请您赐教。
哦,你说的是digital modulator.
这个当然是用mash.
single-loop 高阶的,loop coefficient 都是很怪的数字,需要用multiplier
一阶或者2阶的,参数基本上都是2的倍数
3ks3ks
- -! 大哥,你浪费我感情了好不
你说的噪声是相位噪声?
用SINGLE LOOP做相位噪声整形我是没见过,一般都是用MASH吧
是我没说清,sorry,一般在PLL中都用3阶SDM,可是又很多文献说single loop的噪声整形效果好,但我用matlab仿真的结果是mash结构好,
階數低, MASH 較不會有 idle tone
階數高, MASH 高頻量化雜訊較低
基本上 MASH 是較好的架構(digital mod)
ADC MASH modultor 要做好反而較 single-loop 難
MASH 要求的 opamp spec 較高
讨论讨论吧
希望有高人指点
呼唤高人出现,来详细解答下!
顶一个