在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

手机研发之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好 ,我 最近才知道这个网站 ,在这里发现了些不同的东西,感觉这里(www.eetop.cn)是一群有激情的中国人在做研发。

本人从06年毕业到上海,开始涉足手持产品研发,先写了两年driver, 后来转作硬体研发,开发平台从MTK,到  spreadtrum 的TD-SCDMA,再到目前的QUALCOMM。

我所在的公司是台企,很大的一家,如果我说出来大家一定都知道。

大公司很规范化,分工细,同时也很鄙视山寨机。

这些年下来的总的感觉是:第一,在国内找手机研发类的工作,做软件比做硬件更容易找到工作,因为除了大公司,例如:中兴,华为,大唐等,小公司基本硬体研发的能力很差,以copy MTK的referance design 为主,改动极小。 同时因为山寨的存在,过去的一到两年内MTK平台的 MMI人才很紧俏。

第二, 手机的硬体研发,这条路也就是我目前所走之路,可谓是“路漫漫其修远兮”。 在没有能力做硬体设计前,只能在打杂中积累,不断提升自身的研发能力和水平。 绝非2年内能做到的事,如果有仁兄想转作硬体,要三思而后行。用我老板的话说就是, 没有个三五年,没人会信任你。

第三,做研发很辛苦,很累,为了解决一个个bug,经常通宵达旦。 在这里你能感觉到什么叫责任。想做研发的人没有兴趣和毅力是不行的。

第四,一定要有品质的观念,自己做的产品一定不能懈怠,不光是function能达到,而且要让其performance最佳,没有这种精神是做不出好产品的。
当然山寨机除外。

欢迎各位跟我一起交流,我目前想离开上海了,可能到深圳那边去发展,现在也很迷茫,到底该不该坚持自己的研发之路。
可能发错地方了,不过我会上传资料的,不知道都有什么需求,我有的东西,可以给各位的绝不吝啬。
Bug的解决确实比较头疼,有的问题还很难复线。

还有第四点是做性能难,做功能容易!

期待您的资料
试水中
期待资料
支持楼主
资料呢?
头像被屏蔽
加油啊 楼主 坚信自己的信念啊
加油啊,我打算去联发科做driver
COOL,坚持研发之路哈