在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: today_nothing

带开关电容共模负反馈电路的运放怎么样仿真

原帖由 depend135 于 2009-8-20 16:40 发表

我查了一下baker的书,没找到,不知你说的是不是第二版的那本?或者是第一版的哪个地方有写?我一会再查查,嗯,我没说hspice不好,不过它的确有着它的局限性,如大信号的频域,由于非线性,它很难给出准确的结 ...

PSS +PAC 太慢了,不太适合调opamp得时候用
只要把电路偏置正确就可以跑AC

原帖由 depend135 于 2009-8-20 16:40 发表

我查了一下baker的书,没找到,不知你说的是不是第二版的那本?或者是第一版的哪个地方有写?我一会再查查,嗯,我没说hspice不好,不过它的确有着它的局限性,如大信号的频域,由于非线性,它很难给出准确的结 ...

谢谢楼主的资料,先下载看看再说。
就是你说的pps+***,这种仿真没有用,楼主有没有相关资料,说明怎样仿真,以及代表什么意思?

原帖由 vdslafe 于 2009-8-20 17:07 发表

PSS +PAC 太慢了,不太适合调opamp得时候用
只要把电路偏置正确就可以跑AC

如果直接做AC仿真的话,不是正确的仿真结果,共模反馈要经过一定时候才会达到稳定。
用hspice中的E来构造一个理想受控电压源,来代替你的CMFB的功能。当然,这个是用来仿真AC性能的,你还要确定一下你的tran是否能正常工作!

原帖由 lqlcug 于 2009-8-20 21:49 发表
用hspice中的E来构造一个理想受控电压源,来代替你的CMFB的功能。当然,这个是用来仿真AC性能的,你还要确定一下你的tran是否能正常工作!

瞬态仿真没有什么问题,就是要经过一定时候才能稳定,我想是正常的。因为共模电路本来就要经过一定时间才能稳定。
我一直用9楼那种方法,是有局限性,但对一般的运放应该足够。
[quote]原帖由 kuohsi 于 2009-8-20 16:14 发表
這問題簡單,再Hspice下一條指令
.tran  (start time)  (end time)
.op  time

例如:
.tran 5u 500us
.op 450us
Hspice就會抓到450us的值進行運算!就不是從T=0開始了!
希望有幫助 [/quot

这个有道理,应该是可以的
谢谢!
自己整好也需要这方面的指点,定了
好东东!!!顶!!!