在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: cdcll

看看当今最先进的机器人

看看当今最先进的机器人

机器人视频5

看看当今最先进的机器人

既然bravelu说可以播放,我就贴了,只要大家能看就行。

看看当今最先进的机器人

我也可以看到,不得不说小日本的机器人做的还是很不错的。

看看当今最先进的机器人

现在中国的希望其托在我们这些超过10:00的太阳身上了!
现在对日本是恨又无奈!

看看当今最先进的机器人

这些只能说是机器手,和生产线上的装配手没什么区别。
因为没有互动和自主性。
所以大可不必佩服倭寇,俺们国家也可以做得出来,只是没那么小巧而已。
真正的机器人应该体现“人”的一些本质:思考,感受环境,对环境的反应。。。等等
人类在对自身没有充分了解透彻以前,机器人的奢望都是没戏的。
电影上的也都是事先编好程序的,只不过精巧而逼真罢了,实质还是机器,没“人”。

看看当今最先进的机器人

呵呵,我也同意这些实质还是机器,没“人”,而且我们国家以后一定能做出来,但我们还是得承认我们现在不如人家。
这些与生产线上的装配手有很大的区别,生产线上的装配手至少有一端是固定的,或者是固定在某个能移动的BASE(通常其重量与装配手相比要大得多)上面,这样得东西要简单得多。
实际上,机器人应该说是一门综合学科,看看这里的视频,光是重心调节方面就很不简单了,我们人类有肌肉,有复杂的脊椎能伸曲自如,对于这些机器人,弯腰、投掷、跳舞都需要考虑重心问题,不能摔倒。再如机器人的脚触地时的触觉、运动时的协调控制,都不是简单容易的事。呵呵,这些还是让solonsun这些9、10点钟的太阳来考虑吧,加油吧,为我们国家争光!

看看当今最先进的机器人

[这个贴子最后由solonsun在 2004/05/20 01:21pm 第 1 次编辑]

科技发达94威慑力!
中国这样地大物博人多,如果再加上科技就可以充当the biggest fist in the world!

看看当今最先进的机器人

b看不了,zip一下供下载吧?

看看当今最先进的机器人

看不到

看看当今最先进的机器人

怎么什么也看不到啊!