在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

【求助】请问各位大大,如何才能增大电源的驱动能力?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们公司正在调试一块承载IC智能卡的测试板;
在调试时发现:
1、上电时,很难启动IC卡,及ic卡无响应;
2、上电后,断电然后在快速上电的情况下能启动IC卡;
3、IC卡启动后也无法正常工作:在IC卡接口(7816接口)上不断发出同一指令;
4、IC卡启动后,即使复位也无法停止接口上数据的输出;
以上是测试时发现的问题,初步推测应该是电源驱动能力不足,无法驱动IC卡正常工作,请各位大大帮我分析一下,上述情况是否是电源问题,另指点下小弟,该如何解决此问题。
1. 检查电源的EMC,看看是不是有干扰。
2.检查电源走线或引线是否过长。
3.可以在接入卡电源接入端接个大电容22uF和0.01uF瓷片电容,在试验一下。

原帖由 zmenue 于 2009-5-17 10:48 发表
1. 检查电源的EMC,看看是不是有干扰。
2.检查电源走线或引线是否过长。
3.可以在接入卡电源接入端接个大电容22uF和0.01uF瓷片电容,在试验一下。

说的好,是不是有干扰呀?
感谢楼上的兄弟为我解答了这个问题,我去公司查查试试;希望这次能搞定!
先排除干扰
如果怀疑是电源驱动能力不够带不动,可以测量一下后端电路起来后电源电压是否正常,是否小于正常值。也可以外接稳压电源,实际测量一下所需的电源电流。
3楼的兄台说的方法我试过了,还是不行,我加上0.1u的电容后,整个板子无变化,还是上述情况,再加一个220uf的电容后,直接启动不了7816卡了(就连指令都不会出来了!)
换个电源看看,用仪器量一下各个点的电压和电流。

原帖由 yase8310 于 2009-5-20 13:25 发表
3楼的兄台说的方法我试过了,还是不行,我加上0.1u的电容后,整个板子无变化,还是上述情况,再加一个220uf的电容后,直接启动不了7816卡了(就连指令都不会出来了!)

接这么大电容?呵呵,同楼上各位意见一样,测量直流电压,再用示波器观察接入电源端纹波大小,换这么大电容,启动瞬间居然没有动作?,估计是电源问题吧,不是功率小了,就是电源坏了,带不起负载。