在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!) 创芯人才网--重磅上线啦!

請問是network order 還是Little-endian排列順序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Hi all,
  我目前在系統板上放了一個ethernet的MAC和10/100的PHY,並寫了一個簡單的程式來測試
是否功能正確,但因對
ethernet協定不等,所以有一些問題想請教前輩:
目前區域裏有一台PC,稱為PC_A,他的MAC address為00:15:F2:94:53:A6, IP為192.168.1.11
系統板暫稱為system_A,他的MAC address為00:10:5A:81:CA:FD, IP為192.168.1.155
我用PC_A 來 ping system_A,並利用system_A的開發環境來看PC_A所傳來的資料,如附件

從附件看來前6個位元組為FFFFFFFFFFFF,好像是廣播位址,再來6個位元組為0015f29453a6,跟PC_A的MAC address相同,
再來2個位元組為0806,因該是說此封包為ARP,其他位元組先不管,
1.從以上的資料來看請問system_A接收PC_A傳來的資料是用network order(Big-endian)順
序存到記憶體還是用
  Little-endian順序存到記憶體?
2.ARP封包識別碼是0x0806,如果system_A是用network order將收到的資料存到記憶體,是
否表示system_A的MAC有問題?
  因為我認為如果是用network order將收到的資料存到記憶體應該是0608。

其他問題
1.在linux下是否有工具可以看網路卡傳輸的資料,這裡指的資料是指raw data,也就是我>
想知道網路卡送出得第一個位元組是??
  第二個位元組是??......
2.相同問題在windows下是否有類似的工具。
3.哪裡有基本的網路測試程式可以參考
謝謝
linux下的sniffer就可以看原始的数据

我顶我顶

帮顶~~~呵呵!

以下签名个个保留版权,呵呵~

-----------------------------------------------------------------------------------------
手机充值卡
冲值卡
移动手机充值卡
手机冲值卡
手机充值卡代理