在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!
返回列表 发新帖
楼主: l386

关于AHB总路线问题

我觉得一般来说,传输时HSIZE设多大,与data bus的宽度有关吧,假如data bus是32bit,那么一般来说HISZE就可以设成32、16、8.当然master打出的address就要根据HSIZE来变化了,比如第一个data address是0X00

第二个data,master address应该打多少呢?
HSIZE  ==》  second  ADDRESS
8                        0X01
16                      0x02
32                      0x04

再就是HBURST和HSZIE关系:
比如burst length是8
那么一次burst传输完成时总共传输的data量为:
HISZE ==》 data count(byte)
8   (000)                  8
16   (001)                   16
32  (010)                     32
  呵呵! 不错不错! 表达得比较清楚,谢谢!
回复 11# xyflier

呵呵 对你的理解表示赞同   最近也在做AHB总线 哈哈
等待高手啊!!!!

第二个data,master address应该打多少呢?
HSIZE  ==》  second  ADDRESS
8                        0X04
16                      0x02
32                      0x01

假设第一个data address是0X00、HSIZE为32位(4bytes)、HBURST为INCR4;

那么一次burst传输的地址为0X00、0X04、0X08、0X0C;

一次burst总共传输的数据为32位;

问题1:32位数据存放在这四个地址指向的存储单元中吗?

问题2:若1成立,那每个地址指向的存储单元放多少位?
ahb总线对数据总线以及hsize是由要求的,hsize是不能大于数据总线宽度的