在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

大家合力开发 开放源码 的EDA软件吧. 建一个子论坛!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从来没有感到这么迫切,看到技术如此为蛮夷垄断,都是好朋友,不多说了。大家合力开发吧。

应当并不象想象得那么难,magma公司成立5、6年,人员也不算壮大。现在不也很好了吗?

“技术昏睡”得越久,就越难追了!

哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我,明天就累窝,这个小学就学过的故事,大家应不陌生吧。

是继续“技术昏睡”,还是痛下决心,合大家之力,开发一个痛快呢?!
我第一次感到出离迫切了!

已经有6个月了,平均每天自己费的时间列表

2小时:找EDA软件
3小时:学零散的资料
4小时:试验EDA软件的功能,有这些时间,积攒起来,不少了
1小时:睡前反复琢磨几个小时后,该怎么办,计划如何完成?

然而自己该做的事情,却进展很慢,为何?EDA软件功能不精通!IC原理不透彻!

试想:
EDA软件功能精通程度30%
IC原理(不是光看书学的原理,是自己深刻实践出来的)透彻程度20%
这样搞法,即使付出120%的精力,IC设计质量如何,大家可想而知了。
说的好
我精通PCB,而且我会编程。我也想设计,有兴趣和我联系。13267190536
革命性的功能要求:
1 2d/3d切换显示。
2 cs式的交互
3推挤功能
回复 1# laowu0704

我有意在EDA工具(IC后端设计工具)开发这方面发展,但是不知道应该先去了解一些什么算法,不知您是否有时间能指点我一二,不胜感激呀!
请先弄清市场,很多公司是依托了实业找到了客户谈妥了投资再成立的公司。

如果真的有兴趣可以pm我。
精神可嘉,真是初生牛犊不怕虎
勇气可嘉,Open开源精神!强烈支持!