在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[原创]关于FPGA实现PCI接口的调试问题请教.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由悟空寻欢在 2006/03/02 03:50pm 第 1 次编辑]

我用FPGA实现PCI接口,用WINDRIVER调试该卡;
    现在已经找到卡,并且MEM读写正常;
    当时IO读写有点小BUG;
    希望大家多多讨论!
    呵呵

问题找到了.
我的WINDRIVER应该是没问题的;
虽然我怀疑他有问题,就重新装了一个;不再出现开始的报错了,但看到的结果和之前一样(不过这样用起来舒服多了,不会老看到一个!在那儿)

[这个贴子最后由悟空寻欢在 2006/03/01 09:41am 第 1 次编辑]

IO读写不对的原因是因为他的地址和MEM地址重叠了,这样就会默认为MEM的空间;
也就是读写IO和MEM时都会使base_region1_l为低,从而造成IO读写不正常;
在BA0,BA1的寄存器中修改这两个值,让他们的地址不重叠就可以了.
图示修改后的IO,MEM空间.

图示:MEM空间

图中,我希望IO空间为BC00-BC0F
但实际看到的不对.
这个问题怎么解决?
有人知道吗
知道的说一下,谢谢!

修改了部分CODE,发现IO空间的尾地址就一直是前20位于起始地址相同,后边12位为1;
而MEM空间的尾地址就一直都是全1:FFFF_FFFF;
这个空间范围是在哪里可以修改的呢?
知道的告诉一下,谢谢!

哪个版主进来说说?

您好,我是一名初学者,对你在FPGA 上写PCI 接口很感兴趣,可否指教一下我应该从哪方面开始下手?谢谢指教!

你要做什么啊?
我的PCI已经调试完成了.
楼主,我现在也在用FPGA实现PCI接口,可以和你交流一下吗?