在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zhaoguolll

一般LDO设计中调整管是用普通的PMOS还是ESD的管子?

调栅注入后 PMOS导通时形成埋沟,沟道不在硅与氧化层界面

我想你问的问题应该是应该采用ESD式的layout方式还是采用普通的比如说pcell的方式,通常如果在Pin的旁边有充分的ESD保护,那么为了节省die的空间,可以采用普通的layout方法,否则就需要从Device本身考虑ESD的layout方式。
我还看到你下面的一个问题,我想一方面你要保证分配给每个Device contact的电流要满足最大电流要求,另一方面需要你保证上面bus的宽度足够,应用电流密度的概念去layout。
从电路结构上,要设计current limit电路,保证电路安全。
我想layout上有许多技巧可以减少die面积,又可以满足大电流的需要。

原帖由 multiplus 于 2008-8-28 20:48 发表
为什么要用Pmos管,N管用跟随形式不行吗?还有就是一般情况下都说PMOS管的噪声小,为何?

NMOS也可以,TI的cap-free LDO的功率管仿佛是用的NMOS,前提是要把NMOS的gate电压boost上去
我觉得从噪声考虑的角度比较少吧,地上的噪声、电容esr产生的噪声、基准的跳动那一个都比器件噪声来的大吧
如果POWER管size比较大,不需要,小的话还是需要ESD的。
flyingwolf说的很好,我就是想问这个问题。电源线的电流密度我已经考虑了,为了满足要求,我用几层金属叠在一起走的。
PAD上有ESD,但是还是担心。由于考虑面积的问题,所以画的比较紧凑,当然电流密度都满足要求了,但是这么小的面积
却要流过大的电流,必然产生大量的热量,怎么散热就是个大问题了。

原帖由 zhaoguolll 于 2008-9-2 10:50 发表
flyingwolf说的很好,我就是想问这个问题。电源线的电流密度我已经考虑了,为了满足要求,我用几层金属叠在一起走的。
PAD上有ESD,但是还是担心。由于考虑面积的问题,所以画的比较紧凑,当然电流密度都满足要求了 ...

功耗看你v,I乘积

i过大有过流保护,短路保护

大的dropout voltage一般不用ldo dc-dc后再+ldo
多数是用ESD管做
普通的PMOS管即可,因为本身作为调整管的PMOS尺寸已经足够大耐压已可以满足需要。
如果LAYOUT中,有足够地方的话,可以改用ESD结构的MOS管,相对更可靠!
用PMOS管子
若要做LDO,用NMOS作调整管的话,一定需要双电源供电才可以。PMOS和NMOS做调整管各有优势。