在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 3650054

为什么我的片子不工作?

为什么我的片子不工作?

我用byteblasterII烧的程序,quartusII3.0下,as模式。
现在外围电路没有加,除了prom和con10.
共4块板子,本来有两块是正常工作的。
现在没有一块是正常的啦!
程序烧是成功的!
测量了一下,dclk没有变化(原来好的时候有一段时间是有信号的10多M)
现在config_done,nSTAUS等信号全为低电平。
不知为何?

为什么我的片子不工作?

把rom拿掉,试试下载线

为什么我的片子不工作?

用JTAG配置方式试一下你的片子有没有问题啊!!

为什么我的片子不工作?

我刚刚解决了这个问题了。问题排查的步骤如下:
1、先直接用JTAG方式下载到FPGA的SRAM,看看自己的逻辑工作正常与否,看看下载电路的设计有没有错、检验芯片有无问题
2、在FILE的菜单下,选择convert programming files选项,在对话框出现时,需要选择EPCS1下载芯片,然后添加你的设计的SOF文件,记住此时要点中文件,把压缩的选项选上!!!
   此步的目的是把sof文件格式转换成烧录EPCS1的pof文件的格式,但是由于你选用EP1C6,编程文件要大于EPCS1的容量,所以,一定要选择压缩。
3、在QUARTUS下,选择ACTIVE SERIAL编程模式对EPCS1编程。
4、断电,拔掉JTAG线。这样应该能正常工作了。

为什么我的片子不工作?

我jtag脚没有连,这样也可以对fpga里面的sdram烧程吗?
多谢了!

为什么我的片子不工作?

jtag脚直接接高电平应该是可以的。