在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

32.768K的振荡电路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位兄弟姐妹,有没能振荡出32.768KHZ的电路--用反相器,74HC04,74F04 ,74LS04,或者其他的,都可以
--------------
我实验了3个电路都不行,8M可以振荡出来---我换了很多电阻,电容值也不行--
------------------
希望大哥们帮帮忙,有相关的电路发我一份,或者回下帖--在下感激不尽--我在杭州,一定记住你的大恩大德--
pengfei_mo@c-sky.com
想知道问题解决没?弄了两天了,从网上当下来的电路在multisim下仿真都不可以~~
如果lz有成型的,发我一份吧~~
kyle001@qq.com
有相关的电路发出来
为何不用32.768k的石英晶体振荡器?这玩意儿市场上大把。
有没能振荡出32.768KHZ的电路--用反相器,74HC04,74F04 ,74LS04,或者其他的,都可以
我实验了3个电路都不行,8M可以振荡出来---我换了很多电阻,电容值也不行--

=> 是說使用 invert r+c ?
這類跟本不可能產品 Khz .. 還是使用 xtal

因為 invert +r/c 是使用 rc delay .. 但是 KHZ , r-c 大下 , invert gain 不夠
別說 rc osc ..
xtal + invert  都不定能振得起來,  以前看過 MHZ  xtal OK , 但是掛 32k xtal  SIMULATION
會動作 , but ASIC 回來是不會動, 因為 GAIN 不夠高要比書上說的GAIN  做更高 ..
  invert  併的電阻和  invert W/L  都要挑過 ..

反而 Mhz  很容易跑起來 .
PLL 电路
32.768k是石英晶体振荡器长项.   性能可以做得很好. 至少比PLL强.
楼主问题搞定了吗
试试用CD4096,配合适的反馈电阻。
4000系列本身工作频率不高。
买个对应的晶振,最多再选芯片分频吧