在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

求助关于cadence model name的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟cadence刚上手,最近弄不明白,晶体管的model name 怎么填?看了好多资料说是直接从Analoglib里找一个nmos加上,然后里面的model name自动就填上了,我的为什么不行呢?还是某地方还需要有改动?我从analoglib里找了一个nmos加上之后,仿真出错提示没有model name,怎么解决?我在redhat7.2 下 装的 ic5033
看有谁能解答,我的一样~~
仿真时用的什么model就在那里面的.lib里面查看modol name(5141的是nvn nvp)

麻烦您能说得再详细一点吗?比如说 我在 analoglib 中选择了一个 nmos 那么是不是我要到 /cadence/tools/dfII/etc/cdslib/artist/analoglib/nmos 里去,可里面怎么查看呢?详细一点吧!感谢!
这个model说的是使用的模型   不是analog-lib里边的那个
跟你在model path 里边添加的那个model文件里的model name 要一致   否则会提示找不到model

原帖由 makui1 于 2008-5-26 12:43 发表
这个model说的是使用的模型   不是analog-lib里边的那个
跟你在model path 里边添加的那个model文件里的model name 要一致   否则会提示找不到model

哦!我好像明白一些了!呵呵!谢谢这位老师!那么是不是说我还要找一个 在model path 里面需要添加的文件?然后查看里面的model name 然后再在器件的model name 里填上他所定义的model name 是吗?cadence 有没有自带的model path 文件?如果有在哪里?小弟实在是有点笨,不好意思麻烦各位老师了!

同问

我就知道hspices仿真时nmos4和pmos4分别填nch和pch这两个model name,说是常用的模型名,但不知道为什么用这两个,能不能自己命名?还有一堆*.lib,*.rul,*.m之类的文件,搞不明白究竟是怎样被使用的,望高人指点。另外,display.drf文件也不清楚怎么用,每次merge之后不管保存到techFile还是File,退出后再进入,版图的LSW就只能显示层名称但又显示不出来层的颜色了,每次都要再merge几回才能看到各层的颜色,有人知道为什么么?
要自己填写的啊
顶7楼的  我也是那个问题 显示文件怎么一劳永逸的设置啊 拜问!
我是这个问题,实际上是在ade里面的setup中有一个model library,里面要添加工艺库,一般是scs文件