在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

pc与单片机的通信(请教)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天,我们做毕业设计的课题发了下来,其中有一个就是pc与单片机接口通信(要用vb和一些组态软件来完成。,我想请教大家,一些关于这方面的知识,还有它们之间的通信协议(据说这很重要),反正是和它们有关的我都想知道,谢谢你们了。

你就用232就完了么,很简单的,对于单片机而言,先组成一个最小系统,
当然要包括232的接口,然后就是串口软件,到处都是资料;
对于软件而言,vb实现简直就是玩么,先加入控件,然后就……
网上资料也是一堆。

真的这么简单吗?要找些怎么样的资料,能具体些说吗

看看vb得help,和mscomm控件的资料

下面引用由franky2004/01/08 05:51pm 发表的内容:
真的这么简单吗?要找些怎么样的资料,能具体些说吗

vb和单片机都是只要入门了,就能完成这些东西的,
并且vb和单片机的入门的书上都有相关内容.
建议你上书店看看,那里面的资料应该更实在些.

太感谢了,希望以后还有机会向你们学习啊

唉,现在的毕业设计啊。都算什么。老师怎么了?

想想自己在公司做毕业设计,第一个任务就是做视频采集卡,
真是幸运啊,大家还是想办法联系公司,在外面做毕设啦。
真正的好老师都带着研究生呢,哪有时间张罗一个本科生的
毕业设计呢?

。。。。。。。。。。。。。。。

在中国。如果你没有遇到一个大师级的人物,那就注定只能靠你自己了。努力吧。