在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!) 创芯人才网--重磅上线啦!

请求指点迷津

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是自动化专业的学生,现在感到学习的很迷茫,不知道学写什么才是有用的,硬件还是软件,单片机什么的能不能横很容易的找到工作,希望有经验的长辈高人能指点一二,介绍一下经验,本人感激不尽

请求指点迷津

我们学校也有自动化专业的。今年就业听说还可以。
其实不管什么专业,你都要把基础打好。这才是关键!(当然这里面就包括单片机的应用等等),然后你才要在大三的时候,选择一个你们专业上比较有发展前景,你自己又感兴趣的方向,深加研究。本科生一定要注意多实践!!不要死读书!!

请求指点迷津

非常感谢您的热心指教,我一直找不到一个合适的方向,比如说搞单片机,只做过一些简单的设计,目前只会用汇编,C51还不会,编程能力也不行,很郁闷

请求指点迷津

C51是一定要会的。
学习单片机最好是做一个完整的系统出来。这样提高才大,才能培养出系统的观念。
学一下数据结构,对编程也有好处的哟。

请求指点迷津

唉,我大学也学数据结构了,在单片机编程中用的却不多, 数值计算方法 那门课对我来说还有点用。

请求指点迷津

我想你应该知道你喜欢什么!

请求指点迷津

据我所知,自动化专业的就业还是很不错的,关键是要有实际应用能力,单片机编程、接口电路,包括模拟电路知识、通信基础、工业网络及协议、自控理论应用等等都是需要的。

请求指点迷津

最好先学一下单片机,8位就可以,c51是一定要会的。

请求指点迷津

现在的学生好上进哦,,想当初,,我就是玩得太多阿
后悔当初。。。