在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!) 创芯人才网--重磅上线啦!

现在用Intel 16位的多吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    最近老板让我们设计组的换80C196的片子,理由是我们的对手用16位,我们用有8位,有点落伍。我觉得80C196这款MCU的现在还说它先近,实在不敢恭维。它速度并没有现在流行的8位的快,它的优势在于16位数据的处理能力,但现在我们用在最多的还是8位数据总线结构,而且就算是用现在速度快的8位机来处理16位数据也不会慢到哪里去,如果真的那么看重它的16位数据的处理,老板大可以多给点时间让我们用性能更优、价钱现在也不算太高的dsp好了。
    总之我觉得80C196已经是鸡胁!不知各位同仁的看法如何?给我一点用它的一点理由吧!

得了吧。还用INTEL的片子,虽然有16位之名,但那种CISC和晶振/12的干法。多少让人不敢恭维。老实说,8位机的能达到它的能力的不乏有吧。

我觉得器件的选择够用就行啊,性能太强的片子价格高,除非非用不可或者是军工级的

但现在有些比较好的片子也不是很贵,而且让我火的是,我们老大从来就是缺乏发展的眼光,总是希望自己的东西和别人的一样的好。和他说新技术时总是觉得这样有风险不敢用。真是郁闷!~~~~~~~~~~

是这样的,公司给你工作让你买器件,让你开发,就是为了经济利益的,^_^
不是让你学习的,自己发展的
我也遇到你这样的问题的
我的头那个时候就是希望我做个和别人一样功能的东西,^_^,说出来你别笑就是那个射频卡读写器,最后要我把接口命令都按人家的写,^_^
无聊吧,一起努力啊!

建议用Motorola的单片机,譬如68K系列,以后升级也容易,MPC860、MPC8260等,只不过入门较难,前期的投入较大

正是人在江湖,身不由已。老板那头,自然尽力办好。但是学用哪一款片子我们也得对得起自己。

我以前用的也是8位机,pic系列和89C51/2051等现在用的就是196系列,你用过196MC吗?
13路13位A/D转换,EPA处理阵列,PTS模式中断也可以普通中断,3相互补输出波形发生器
WSR窗口寻址,定时器可多大8个,EPA中的8个引脚任一一对引脚都可定义成一对串行口
,也就是可组成4对串行口。总中断总数可达18个,中断优先级自设,
支持晶体24MHz,可程控4种总线工作方式。

说196是鸡肋,你10个89C51也不能跟一片196MC比啊。

你可以去看看AVR的单片机,从低端到高端你可以找到一款比96性价比更高的单片机。
虽然它也是8位单片机,但和传统的51有天壤之别哟

其实在搞电力的还有很多在用196