在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] bosstrap电路的有效位数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人最近在做SAR ADC,请问怎么看bosstrap电路的有效位数啊???有那位大神知道麻烦告诉一下不甚感激!
有知道的大神告诉一下啊!!!!
我的做法是:
用bootstrapped circuit搭一个电容开关采样电路, 输入给ideal的正弦波, 得到采样信号后对该信号做fft, 再用calculator算出thd/sndr
回复 3# cxcd

得到的采样信号直接做fft么???  要不要先进过一个滤波器把它在还原成正弦信号??   你是在Candence里处理的输出信号还是用Matlab??   十分感谢。
回复 4# anshanwangyi

不需要滤波,在cadance里面的calculator做,里面有dft function
回复 5# cxcd

做dft的时候加的是矩形窗么?   我加矩形窗的时候谐波失真挺大啊??做thd的时候到了百分之四十多,另外怎么在Candence里看有效位数啊?
回复 6# anshanwangyi

我是用矩形窗,能发电路图和fft出来吗?有效位数不就是从SNDR中算出来吗- -
回复 7# cxcd

SH电路输出结果

SH电路输出结果

DFT仿真结果

DFT仿真结果

电路图

电路图

我知道是从SNDR里算出来的问题是在candence里怎么算啊??   没有直接的计算工具吧??  输入信号是9.8M的正弦信号,采样时钟是25M。
十分感谢
回复 8# anshanwangyi

calculator用thd function,如果仿瞬态+噪声的话,这个thd应该就是SNDR

看波形settling还挺正常呀,这样SNDR应该起码有个40dB以上吧,不太懂为什么谐波这么大,抱歉...
回复 9# cxcd

可以问一下你的dft是怎么设置的么??有什么特殊的要求么?  我在想会不会是dft仿真我设置的不对。十分感谢啊!