在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 环形vco收敛性问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
环形vco仿真瞬态不起振,看到论坛里面的人说在tran里面的option里面有个skip dc选上yes可以,我试了下果然可以,但是后仿发现还是不行,不能起振,想问下论坛里面的大牛,这个skip dc是个什么原理,hspice里面有对应的设置吗?
上电速度慢一点呢?
回复 1# wang1991

怎么上电的?
不要skip dc
确认gain以及设计没问题  ,跑上电 就可以
回复 2# bright_pan
上电速度慢一点是什么意思呢?是不是让电源电压用pwl线性升上去呢?能否给解释下这个和上电速度有什么关系呢?谢谢您
回复 3# semico_ljj

就是正常上电的,在零时刻就将电源和地电位加上去,请问这个上电有关系吗?能否解释下,谢谢您
回复 4# rong00i8

其实我也不知道这个skip dc是什么个原理,如果不选上的话确实是不能起振的,我用stb跑的环路增益在低频的时候有40db,在目标的振荡频率也有20多个db,不应该振不起来,您说的跑上电意思是电源电压缓慢升上去吗?还是什么其他的办法?和上电速度为什么有关系呢?还望多多指教,谢谢您
仿真毕竟是仿真,这个东西是亚稳态的,相当于加上一个刺激脱离亚稳态使起震
回复 8# jqsun

是不是说一般测试都是能够起振的,我现在的情况是后仿怎么设置都不振,环形的VCO毕竟后仿频率会掉很多,所以想后仿和前仿对比下
good information