在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zaner

[求助] Virtex-II 配置回读问题

这个就帮不了你了,我只做过仿真,你约束试试看吧,按照手册上来肯定可以弄出来,部门有做过selectmap回读的系统
回复 31# holliwood
恩恩,好的,谢谢你啦,已经帮了很大忙了~我自己在琢磨琢磨~~
回复 31# holliwood

师父~你好,我回读几个寄存器时候,虽然读出来数据不完整,但是也读出来部分了,见11楼寄存器回读。既然可以读出来寄存器,那么是不是说明我的读写时序应该是没问题呢?
我觉得你busy cs_B和RDWR没处理好
回复 34# holliwood
可能是读写信号和时钟没有处理好,昨天我把时钟延迟20ns后,读出来了1407个32位格式数据,但是后面就读不出来了。
读出来1407个数据后面又是变成F9。。 14.jpg
回复 34# holliwood
你好~下面的回读时序图,是一个CCLK写一个8位数据还是两个CCLK写入一个8位数据。今天刚发现好像一个CCLK对应一个4位数据。 15.jpg
一个CCLK对应一个8位数据,从仿真图上看配置用的是上升沿,读出数据是下降沿,你的读出的帧长和要读的长度设的算的对不对,而且你图上的那个2000貌似不太对,一般不是NOP 20000000么
回复 37# holliwood
里面的clk_rb是clk_4MHz延迟20ns后的时钟,clk_rb作为端口的CCLK用来配置数据,clk_4MHz是用来控制从ROM中读取配置命令以及CS_B和RDWR_B。35楼的2000数据是回读的数据,不是发送的NOOP,是配置存储器中的数据。我想在配置命令稳定时候用上升沿触发,所以把clk_4MHz延迟20ns,等数据保持稳定了,再用时钟写命令数据。虽然读出来好多数据,但是读到一半就出错,不知道是不是电路板的问题?
回复 37# holliwood
   应该要读出10530个32位格式字,计算的应该没问题,发送的是48002922,可是现在只能读出来1500多个32位格式字,与rbb文件比对过,读出来的数据都是正确的。现在想不明白,既然已经开始读数据了,而且也读出来1500多个,中间是什么原因导致回读过程中断了?
回读数据与rbd比较吧,这个错误过程就不清楚了