在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: fairfrog

[讨论] 一种启动电路的讨论

刚刚回想起来一篇之前看的VTC的paper,核心电路旁的start up电路类似楼主所说,是流片验证的,至于楼主说的此电路是否实用,不言自明。另外,此paper仿真时模拟电源启动用的是1μs的阶跃信号,不知是否已经满足楼主所说的VDD上电够快的标准。 1.png
一种高线性度电压电流转换电路的设计与实现_周明珠.pdf (562.81 KB, 下载次数: 116 )
学习下
回复 12# fightshan

学习受教了,多谢您的回复与分享。您所给出的电路应该就是二楼所说的“最好是拿产生的电流来关启动管”,这个方法应该是可行的。
再次表示感谢。
这个启动电路明显不够好。
回复 15# wandola

大家来讨论一下吧,我也是觉得我发的这个启动电路会有问题。   这个电路强烈依赖于上电的过程,如果在电流源上加上使能信号,该启动电路就不能工作了。   二楼和十二楼提供方法和电路可以解决这个问题。
回复 11# fightshan

您这个电路已经发表和流片成功,是没有问题的。但是,如果我做的话,我会把MS0的漏端接在M3A的漏端,而不是接在M3的漏端。
图上电路的这种接法,我的分析,在理论上还是存在零电流的简并工作点。M3的导通无法保证M3A的导通。
对大牛的文章挑刺,班门弄斧了。
欢迎大家的讨论。

不会吧,初始阶段MS0一定会导通,那么就会有电流流过MS0,这个电流肯定会注入M3,一旦M3有电流就会被镜像到M4,整个电流随之启动,至于你说的把MS0漏端接到M3A漏端,没看出比原来好的地方·······

回复 18# fightshan

M3导通有电流流过,M4可以在深线性区(源漏同电位),并没有电流路过,还是不能启动。M3s栅极电压为Vthn,M4漏极电压为0,M3A栅极电压为0(小于Vthn),M2A栅极电压为Vdd(大于Vdd-2*Vthp),这样的话整个电流源电路只有M3有电流流过,其余部分均为0电流。
回复 19# fairfrog

这么假设的话,这电路不论怎么接都永远启动不了了·······