在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 我的基准电压源为什么电压特性这么差?跪求大侠指点!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这是我的电路图,我有几个问题:
首先,我在进行-40-100度仿真时候,输出电压最大最小相差3.269mv,精度应该还合格吧?然后就是电源电压在2v-3v仿真,输出变化了80mv,电压特性怎么这么差?
还有实验室用的PDK是smic28nm,我发现电阻阻值是固定的,这样我就只能调节电流镜的宽长比实现PTAT电压与CTAT电压叠加,不过仿真时候发现共源共栅电流镜有误差怎么破?
还有mos管得宽长比怎么确定?我只是保证了放大器对称,电流镜匹配,所有管子在饱和区的情况。

小弟第一次设计电路,求指导,求建议!在线等
电路.png 回复 1# lizy369 刚才图片怎么不显示?
这种自偏置电路PSRR一般较差。最好有独立的bias产生电路来偏置。
看看,VIN在2.0V 和 3.0V的TC分别是多大,,,如果TC 特性一样的话,那就是运放的offset引起了DC偏移。也就是2.0V和3.0V时候运放的增益以及输入OFFSET大小不一样。
M15/16/17/18/19应该是启动电路 确定稳态工作时启动电路完全关闭工作正常
感觉M15/16/17叠三个管子是为省电流 但可能尺寸没处理好 没关死启动电路
这个启动电路可以考虑换换结构 祝你好运
回复 4# hehejiuaixiao

多谢,TC特性是什么。。我刚才分别仿真了 发现2V和3V放大倍数确实不一样,而且相差挺大的。。
回复 5# maxllent_liu

嗯 这些确实是启动电路,我再改改尺寸试试,谢谢你的意见!
可以看下低压的时候(2V),各个管子的工作状态是否正确,这个电路的工作电压应该要求还是比较高的,2vgs+vds+vbe,有可能上面的管子工作状态已经不对了。
回复 8# zgln1234

嗯 多谢提醒,我看了一下,2V的时候管子还没有截止,再低就不行了。。感觉还是mos管尺寸有问题,还有就是电流镜不太准
回复 3# loopgain

嗯,谢谢提醒,我的共源共栅电流镜宽长比比值设为8,不过我发现电流并没有变为8倍,差不多9倍多,这个误差主要是什么引起的?