在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Analog_2020

[求助] POR上电复位process阈值变化很大求解

是的, 所以POR电路并没那么好做的, 大部分人忽视了这个模块, 实际上很多国内的产品都死在这个上了, 悲哀啊!!!!
你做一个性能很牛逼的ADC, 别人会很佩服你, 但你要做一个很牛的POR, 别人却觉得理所当然!

wjx197733 发表于 2021-9-17 21:54
这种结构就是像楼主说的那样,随pvt变化很大。
基于带隙结构的POR在随工艺角变化这方面比较靠谱。 ...

想了一下,BG的建立时间太长了,要想做成低功耗模式,建立时间再快也要上百uS,所以BG这种应该也不能行。

a104842708 发表于 2021-9-18 10:09
嗯嗯,不过只要足够延迟就可以了吧?

快上电情况要满足延迟时间大于你内部电源的建立时间就行了,大点没关系,但是不能小。

aktwhh 发表于 2021-9-18 10:19
是的, 所以POR电路并没那么好做的, 大部分人忽视了这个模块, 实际上很多国内的产品都死在这个上了, 悲哀啊! ...

是的呢。不过POR的结构用来用去就那几个,有native管做出来的可能会好些。现在的工艺没有native管子去分压,process变化是真的大。
发现这个结构在长时间复位情况下,不能采用 ,原因是翻转阈值会降低;不稳定。害 只能找新的结构了

Analog_2020 发表于 2021-9-18 09:40
重要的,复位电压太低,太早复位没法起到复位效果,对于内部电源供电通常是LDO,上电时间较快,可以通过 ...

一般应用的时候 reset信号应该还会有外部控制的pin角吧,就算你内部POR完成后,外部不放开的话还是不会芯片应用的,所以你这里很慢上电不可以外部加一个控制的IO口吗?

xuwenwei 发表于 2021-9-22 11:06
一般应用的时候 reset信号应该还会有外部控制的pin角吧,就算你内部POR完成后,外部不放开的话还是不会芯 ...

外部可以加,应该说是本来就会有的。但是感觉这样内部电路的问题也没法解决呢

Analog_2020 发表于 2021-9-23 15:15
外部可以加,应该说是本来就会有的。但是感觉这样内部电路的问题也没法解决呢
...

如果外部有的话 那么内部的margin就可以很大了,就不需要精益求精,你这个电路就可以用了,当然如果更好的解决内部这个问题也是不错的

xuwenwei 发表于 2021-9-23 15:53
如果外部有的话 那么内部的margin就可以很大了,就不需要精益求精,你这个电路就可以用了,当然如果更好 ...

领导说这样不稳定 不能用,其实简单的就用电阻分压进来给smit估计也行,但是这样面积估计会很大
这样的结构还有一个快下电后立马上电无法触发POR的问题。快下电时电容的电荷泄放不掉,再次上电时保持原值,无法触发POR。不知道你们芯片对这方面有要求没有。