EETOP 创芯网论坛

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

搜帖子
第三代半导体技术资料|下载奖励300信元
查看: 304|回复: 7

[求助] 请教功能覆盖率的问题

[复制链接]
发表于 2020-5-15 17:10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教下各位大佬,我们收集功能覆盖率的时候,这些仓是不是都是通过configure或者接口透到mornitor中的,就是都得在configure中或者接口中定义好这些参数,然后作为仓的变量被引用?
发表于 2020-5-16 18:51:25 | 显示全部楼层
也可以收集接口或者模块内部信号,只要group里面有明确的信号路径就行。没有固定的sample点,不同的参数不同的sample点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-19 16:53:40 | 显示全部楼层


   
gaurson 发表于 2020-5-16 18:51
也可以收集接口或者模块内部信号,只要group里面有明确的信号路径就行。没有固定的sample点,不同的参数不 ...


你好谢谢的你的解答,我还些疑问,那我直接把这些功能组都写在一个class里面,然后在每个case中的sequence中new出该case中使用到的功能组吗,描述的有点乱,其实就是怎么知道每个case都产生了那些功能组,或者某个功能覆盖是由哪些case生成的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-19 18:57:47 | 显示全部楼层
你需要关心每一个用例的group吗?一般都是关心所有用例回归完以后合并的数据结果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-20 09:32:25 | 显示全部楼层


   
gaurson 发表于 2020-5-19 18:57
你需要关心每一个用例的group吗?一般都是关心所有用例回归完以后合并的数据结果。 ...


恩谢谢你的回答,因为怕有的仓,不是被对应的case覆盖的,这样会不会出现假象,就是看起来仓都采样到了,但是是被别的case覆盖的,防止这种情况,是不是每个应该增加对应cased的cross,才能知道这些仓是不是真的被覆盖了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 18:41:48 | 显示全部楼层
那不是修改covergroup,而是在对应case的 随机约束上下功夫。你这种方式不是对症下药。就是说,跑别的case的时候你要保证无关的参数不要随机。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-22 23:31:29 | 显示全部楼层


   
gaurson 发表于 2020-5-21 18:41
那不是修改covergroup,而是在对应case的 随机约束上下功夫。你这种方式不是对症下药。就是说,跑别的case ...


恩,感谢这么耐心的回答,那是我搞错了,那这样的话是不是对应的case约束开关都要在configure文件里面先把随机mode关闭,然后在case中再带来随机mode开关,来保证无关的参数不要随机。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 18:30:52 | 显示全部楼层
怎么处理有很多方法。case里面也可以用randomize函数重载你原来的约束,当然要保证两者不要冲突,所以trans中的约束不要过紧,可以在case里面约束紧一点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2020-6-3 16:46 , Processed in 0.056349 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表