EETOP 创芯网论坛

找回密码

  登录   注册  

搜帖子
电子资料:5G承载光模块测试方案介绍 |有奖下载: 300信元+27个幸运抽奖)
查看: 148|回复: 4

[求助] schematic显示数值的有效位数问题

[复制链接]
发表于 2020-3-26 10:03:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
捕获.PNG
这是节点电压的结果,很难看清楚。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
aelPushSignifDigits(6)

括号里面的数字随便写,写多少就是显示多少位。
这个脚本可以加载.cdsinit里面,也可以每次启动virtuoso之后再CIW手工输入,只要你不嫌麻烦
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-3-26 15:58:44 | 显示全部楼层
maybe can try this

netVoltageSignificantDigits
Specifies the number of significant decimal digits to be considered for net voltage. The default
value is 3.
In .cdsenv:
cpf netVoltageSignificantDigits string "3"
In .cdsinit or the CIW:
("cpf" "netVoltageSignificantDigits" 'string "3")
Valid Value: A string value that specifies the number of significant decimal digits.
Default Value: 3
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层


   
david_reg 发表于 2020-3-26 15:58
maybe can try this

netVoltageSignificantDigits


thank you I'll go and check it later. Cause the problem disappeared itself
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层


   
昱矽 发表于 2020-3-28 22:36
aelPushSignifDigits(6)

括号里面的数字随便写,写多少就是显示多少位。


感谢,其实我后来没有做任何其他操作,这个问题就自动消失了,很神奇。我后面去试试你的方法。多谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2020-4-3 00:49 , Processed in 0.061416 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表