在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: seminsulator

[原创] 一次错误的仿真引发的血案——对Miller效应及补偿的重新思考

谢谢分享!
LZ你好,最近正在进行一个Ref-Buffer的分析,整体Buffer可以等效为一个两级运放(EA+MP),输出CL取值0.1uF~10uF,使用Miller补偿,补偿点在EA第一级的cas管source端(Ahuja结构)。理应来说,无论在什么点补偿,使用Miller之后主极点一定是补偿点,而且会将输出极点推向高频,但是官方Datasheet说输出电容越大越稳定,这我就无法理解了。

实际电路结构和Datasheet出现矛盾了,看了你的这篇文章分析,更是坚定了心中的想法:就是负载电容加大是不能提高稳定性的。

有什么办法可以让主极点在输出,而将内部节点都推至带外呢?

BTW.内部电路确实如您所说有很多单级放大器和源极跟随器,与您所说的减小内部节点阻抗和阻抗变换如出一辙。

duelex 发表于 2020-3-22 21:10
整体看下来,我觉得作者想要表达的有两点:
1. 仿真为什么是错误的
2. Miller补偿其实非常复杂

感谢,学习一下这几篇论文
谢谢分享,很有用
学习学习
看看学习一下
学习
Miller极点是指哪一个极点啊
高手!!
学习谢谢分享