在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 大家设计都用什么软件,我用的是Cohesion Designer 511

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
毕业刚刚实现2个月,逛了大部分论坛发现大家设计都是用的verilog写的,我有点不一样我们工程师让我们用Cohesion Designer 511这个软件来设计电路,然后转化成Verilog语言(底层),但是有些是就要用Verilog写比如ROM和SRAM还有顶层的文件。所以在设计的时候还要会逻辑电路,找了很多资料很少有讲用电路设计IC芯片的。大佬们有用过这个软件的吗,请教下要怎么学习,或者有没有关于这方面的书推荐一下的。工程师给我们一个他已经完成的电路让我们修改,但是看的不是太懂所以进度很慢。Verilog我也会写一些了,但是要从电路这里出发的话Verilog用的就不是太多了。
自顶一下
呵呵, 居然还有人用啊. 这个软件的前身是ECS, 是定制化电路设计软件, 是用电路图的方式设计定制化异步数字电路和模拟电路.  应该很少人用了

elone 发表于 2019-11-22 12:25
呵呵, 居然还有人用啊. 这个软件的前身是ECS, 是定制化电路设计软件, 是用电路图的方式设计定制化异步数字 ...

是啊,我之前一直以为是用Verilog写,到公司后发现不是这样的

先来个小目标 发表于 2019-11-22 13:04
是啊,我之前一直以为是用Verilog写,到公司后发现不是这样的

那得看你们公司设计的是什么类型的IC, 规模稍大的不会用这种方法. 可能是一些数模混合类的

elone 发表于 2019-11-22 14:09
那得看你们公司设计的是什么类型的IC, 规模稍大的不会用这种方法. 可能是一些数模混合类的
...

那有什么学习的方法可以推荐一下吗,或者要看那些书之类的。我光看电路感觉进度很慢而且很难看得懂,Verilog基本都是在顶层应用,底层基本不用。
最基本的数电模电没学过吗?

elone 发表于 2019-11-22 14:31
最基本的数电模电没学过吗?

有学过

那不就是用各种基本逻辑门和触发器+模拟的MOS搭电路了

elone 发表于 2019-11-22 14:49
那不就是用各种基本逻辑门和触发器+模拟的MOS搭电路了

但是要理解这个部分是干什么,有什么结果要怎么修改之类的话就很难了,不是很好理解