在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ESD二级保护电路为什么是先次级保护先开启呢?如图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
esd.png ESD1.png

第二段的R应该指的是R2

第二段是怎么理解呢?

哪个大神可以伸出援手
???????????????
第二段的前提是第一段提到的M1比M2和M3具有更高的开启电压。具体高的原因要看M1和M2、3的类型或者画法区别。
所以基于这个假设,必须要在M1开启之前先利用M2、3击穿形成的通路,让esd电流在R上产生压降,让M1看到的电压高过M2、3看到的电压,随着电流增大、R上的电压继续升高到M1的开启电压后,ESD电流就从M1上释放了。
舉例說明,M1, Vt1=9V, M2/M3, Vt1=7V, 也就是當ESD 電流來時,會先走內部M2/M3, 只要當7V+IR>9V,
外部M1 可以導通。
這個議題真的棒
就看谁快,谁的启动电压低,和位置无关的。
你这本书叫什么名字?

zx00173 发表于 2019-6-10 18:17
舉例說明,M1, Vt1=9V, M2/M3, Vt1=7V, 也就是當ESD 電流來時,會先走內部M2/M3, 只要當7V+IR>9V,
外部M1  ...

可是这样做的两个保护的目的是什么,为什么要使用两种 vt1 呢?

genehuang 发表于 2019-6-9 21:52
第二段的前提是第一段提到的M1比M2和M3具有更高的开启电压。具体高的原因要看M1和M2、3的类型或者画法区别 ...

怎么从M1或M2、3看进去呢?

从PAD进来比如1100V,假设第一时间谁都没打穿,到内部电路的线上任何地方都是1100v没错吧?

假设M2、3开启电压7V,M1 9v,那么,先后面开,则有通路I=1100/110=10A没错吧?

然后我就不懂怎么看了,、?是不是我漏了什么过程还是哪儿理解不对?

zx00173 发表于 2019-6-10 18:17
外部M1  ...

你好,谢谢你的回答~

可以看下我回复3楼的一些。

我不明白的就是所谓7+ir>9,怎么被M1看到,这个过程是怎样的?