在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 个人可以流片吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在为集成电路行业也干了一些时间了,但是没怎么把玩过实际的硅片,总有种所作不能所得的感觉,最近脑洞大开,如果个人去流片的话可不可能啊?

比如用0.35um、甚至是0.5um的工艺、1000um*1000um,自己设计一个芯片,去流片,可能吗?(感觉是花钱造玩具…)

现在一般mpw这种落后的工艺得多少钱?如果带封装呢?
个人一般不行吧,你可以成立一个你一个人的公司
这样子,保密协议怎么签?
学习中~~~
个人可以绕道,依托某些高校和研究所进行流片。前提是你要说服他们
有钱就行吧。
如果不行那就是钱还不够多
钱不是一般的多,可以找牛一点的高校的师兄师姐给你个边边角
设计,流片,封装,测试,这一套下来,个人玩不起吧。。。。
在为集成电路行业也干了一些时间了,但是没怎么把玩过实际的硅片,总有种所作不能所得的感觉,最近脑洞大开,如果个人去流片的话可不可能啊?

比如用0.35um、甚至是0.5um的工艺、1000um*1000um,自己设计一个芯片,去流片,可能吗?(感觉是花钱造玩具…)

现在一般mpw这种落后的工艺得多少钱?如果带封装呢?
=>   
MPW  4000x4000 or  5000x5000um  unit,  落后的工艺 一次至少  15万起跳  . 封装的量 几K  都算工程  少量一般做cob 方式

为集成电路行业也干了一些时间了,但是没怎么把玩过实际的硅片

=>  怎可能如此快乐??  公司都要求 RD赶project   
说要流片  学生时应该做过吧..就算没有, 去工作也会有 MPW .  

个人流片这谁顶得住啊