在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: leijing

[求助] 关于set_clock_gating_check的问题2

回复 10# njyf4801

这是DC user guide里面的描述,描述里说这些值是setup和hold,下面给出的例子又是set_clock_gating_check的设置的margin值。有没有这种可能:如果后面的属性是i的话,表示这些值是margin,来自DC设置,即set_clock_gating_check的设置的margin值;如果后面的属性值是l的话,表示这些值是setup和hold的值,来自lib。 微信截图_20180615153033.png
回复 11# leijing

嗯嗯,我也是这么理解的
回复 12# njyf4801

希望有人能给出肯定的答案
请问楼主这三个问题解决了吗
你想的太复杂了,其实简单讲,clock gating check 就是一种过约,是除了uncertaintly和setup 之外额外加在reg2ICG路径上的约束。其初衷是因为ICG的时钟树通常会很短,所以setup会很容易出现问题。所以在ICG的data path上额外在加一个这样的约束。通常只会在place阶段设置,在CTS及其以后取消掉。
楼上正解
正好最近碰到这个问题 再补充一点吧
最近做从DC开始的项目,在DC里clock gating check的值最好设的大点,差不多半个周期
这样过约后,综合出来的的reg-gating的path就比较短了,之后进pr,timing也更容易meet
pr我们项目是在cts前设个较大的约束,之后放开,个人觉得效果最好还在在DC里设,从源头上解决

Double_Mocha 发表于 2020-10-21 12:21
正好最近碰到这个问题 再补充一点吧
最近做从DC开始的项目,在DC里clock gating check的值最好设的大点, ...

nice!!
学习了

TOM199295 发表于 2020-10-12 13:25
你想的太复杂了,其实简单讲,clock gating check 就是一种过约,是除了uncertaintly和setup 之外额外加在r ...

请问如果使用ICG单元后,添加约束set_clock_gating_check 是只约束setup吗?还是hold也需要呢? margin应该设置成具体多少数值呢?