在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] tmax跑出来的pattern在实际芯片上失效

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
tmax生成的DFT pattern,用tmax fault simulation以及VCS仿真parallel模式,都可以pass,显示0 mismatch,但是用实际的芯片去跑的时候,会出来几千个位置的失效,失效位置不同芯片之间有细微差异,但是大致是相同的。
用vcs去跑的时候是有加上sdf文件的,跑了几个conner都是0mismatch

想请问有没有人知道这是怎么回事?大家都是怎么处理这种情况的?
是不是跑serial更真实一点
跑一下serial试试
回复 2# 黑崎一护776

跑过serial,也是0mismatch
回复 3# jacky.sun serial 和 parallel模式都是0mismatch,很困惑
有可能是制成工艺上的问题导致的fault吧
回复 6# 慢慢啃骨头

基本所有的dies回来都会有或多或少的失效,且失效并不是很稳定。这样子的话,基本dft pattern就没法用了。
想请教一下,一般这种失效都是怎么处理的?
试过加电压或者降时钟了吗?shmoo做了吗?
回复 8# ustc12

shmoo是什么 能解释下吗
回复 8# ustc12

加电压,降时钟,移动采样点都试过,但是出来的fail点一直不稳定。