在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: moonguard1

[求助] ESD ggnmos的gate接法问题

andyfan 发表于 2018-6-30 21:09
用在IO的CASCODE一般是用在HV TOLERANCE的IO的,你如果看上面P管的WELL,就会发现WELL不是直接接VDD的,是 ...

请教下,图3的结构,当IO对GND打正电压的时候,NMOS MN1的gate是悬空的,是不是有利于降低VT1,还是想让MN1在击穿之前有个瞬间打开的过程?这也就是MN2和MP1存在的意义?而且是否只有psub的电压被抬高,MN2才能开启,从而MN1的电压才能接到GND上?这样理解对不对?谢谢!

hitzhabc 发表于 2020-5-6 16:06
请教下,图3的结构,当IO对GND打正电压的时候,NMOS MN1的gate是悬空的,是不是有利于降低VT1,还是想让M ...

我也疑惑的地方在于,2、3这种是在VDD上电的情况下才工作的吧?在ESD测试的时候,VDD接地,pad处于PS、NS的时候。2、3与1之间的区别就大了呀,感觉……

MicroEpzc 发表于 2021-8-11 17:23
我也疑惑的地方在于,2、3这种是在VDD上电的情况下才工作的吧?在ESD测试的时候,VDD接地,pad处于PS、NS ...

接VDD的那根线应该直接接到pin上,做成gcnmos,可改善ggnmos不均匀导通的特性。
想问一下,1电路中的R是必须要的吗

Yury_Sun 发表于 2022-4-22 15:23
想问一下,1电路中的R是必须要的吗

不是必须的吧

加上那个电阻对于GGNMOS的均匀开启会有帮助吗?