ET创芯网论坛(EETOP)

找回密码

  登录   注册  

搜索
汽车电子资料大全(下载奖励300信元)
查看: 902|回复: 4

[求助] ALTERA 可用RAM的问题

[复制链接]
发表于 2016-10-10 20:17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以CYCLONE IV E系列下XXX22F为例,手册上说有598K的RAM
我的程序里使用了574K的RAM,
可是,一方面简报里显示RAM资源使用率为97%,另一方面编译不通过,信息栏提示资源不够用
为什么???
发表于 2016-10-11 06:13:41 | 显示全部楼层
你显示的97%应该是 memory bits,看看RAM资源使用情况, memory block,logic cell等是不是超了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-11 09:19:01 | 显示全部楼层
回复 2# tomash

没有什么资源超啊 QQ图片20161011092151.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-11 09:33:16 | 显示全部楼层
看你的报错信息啊,你的可用资源是66个M9K,但你的设计需要更多,RAMblock是成块的,并不是连续的,不管你设计中一个RAM中用了多少bit,它都会占用1个M9K,你可以优化你的RAM block使用方法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-11 09:57:27 | 显示全部楼层
明白问题所在了,回复 4# neoitachi
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

关闭

关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-10-19 05:13 , Processed in 0.083116 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表