在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PT分析output的clock network delay为什么是零??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如图,为什么在PT分析的时候 require time 一栏中显示的clock network delay是0.在ICC中这个值
不为零且和arrival time栏中的clock_network_delay相近。
楼主在syn/sta约束中,对于D2A_DIN的output_delay是如何处理的呢?
从log看,猜测可能是:
set_output_delay 7 - clock [get_clocks a2d_clk] [get_ports D2A_DIN].
但这样有个问题:
(output delay 可以理解成为满足电路外围timing ,对IC的约束,
上面set_output_delay用法可以理解成:
在IC外面创造了属于某个clock的虚拟寄存器,并告诉工具说,这个寄存器要采样该port),
而实际上,RTL中,a2d_clk并没有去采样该port,
所以自然无法去计算长CTS后,a2d_clk源端到虚拟出的、采样该port的寄存器之间的delay,
所以认为clock network delay 为0.

至于ICC中为什么不是0,不了解.......
回复 2# sukong123

那对这样的output要怎样去约束呢,如果只有set_output_delay,没有clock network latency的话,肯定会出现setup不满足的情况呀
回复 3# fxty

问题的关键是D2A_DIN,从电路中吐出去后,被外围电路如何使用,是被哪个clock采样,还是怎么处理的?
不好意思,几年前的帖子找了出来
我跟楼主碰到了一样的问题,请问楼主,这个问题原因是什么,怎么解决的?

hwynhh@163.com 发表于 2024-3-28 14:45
不好意思,几年前的帖子找了出来
我跟楼主碰到了一样的问题,请问楼主,这个问题原因是什么,怎么解决的? ...

因为endpoint没有时序约束

FrozenlipX 发表于 2024-3-28 14:53
因为endpoint没有时序约束

我跟楼主一样,我这endpoint是一个IO,关于这个IO的约束只有一个:set_output_delay,请教一下,还需要补充什么约束吗?

hwynhh@163.com 发表于 2024-3-28 15:02
我跟楼主一样,我这endpoint是一个IO,关于这个IO的约束只有一个:set_output_delay,请教一下,还需要补 ...

没有clock的path用set_max_delay