在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 集成电路设计完整流程工具链

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如下,想搭建一个完整的环境,同时整理一下资源,求大神指导~~
集成电路设计完整流程工具链
编号流程软件(备选)功能描述软件链接备注
A.1规格制定Excel文档记录
A.2详细设计Excel设计方案
实现架构
A.3hdl编码verilog HDL代码实现
模块功能
A.4仿真验证Modelsim前仿真
RTL级别
仿真验证
A.5逻辑综合Synopsys Design Compiler Graphical后仿真
代码翻译成
门级网表
A.6静态时序分析
STA
Synopsys Prime Time电路(网表)
时序验证
A.7形式验证Synopsys Formality电路(网表)
功能验证
B.1可测性设计
DFT
Synopsys DFTMAX芯片内部
测试电路
B.2布局规划Synopsys Astro
Cadence Virtuso
芯片内部
宏单元模块
布局
B.3时钟布线
CTS
Synosys
Physical Compiler
时钟信号线
布局
B.4普通布线Synopsys Astro通信号线
布局
B.5寄生参数
提取
Synosys Star-RCXT信号完整性分析
B.6版图物理
验证
Cadence
SOC Encounter
完成布线后的物理版图时行功能时序验证
你好,请问可测性设计DFT的软件Synopsys DFTMAX去哪能下到呢?
回复 3# bluesky66

不好意思,我也是正在收集,百度云上找到的一些资源:http://pan.baidu.com/wap/link?shareid=3193848339&uk=1748032959&third=0&page=1
别搞这些东西了,会把本网站搞垮的, 何必要公开呢
回复 6# icfbicfb

真没想到是这样,不好意思~~
多谢分享,我正好需要VCS做验证,不知道这个能不能用
总结的不错,对我有指导意义,下回我就找这些软件了!