在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: IC.Michael

[讨论] 关于芯片逆向设计的一些迷茫

做反向确实没有什么前途,尤其是数字这块。正向设计并不难,也只有正向设计,才可能作出越来越优秀的芯片。另外随之集成电路的集成度越来越高,成熟IP的大量使用,确实芯片开发的里面设计的人力需求相对验证的人力需求会少一些,从就业角度讲,验证工作的工作岗位会多一些,不过作为学生,最好还是打好设计的基础,即便作验证,懂基本的设计,也会带来很多帮助,同时如果随之职位上升,后续想做项目经理,那么设计验证后端都得会,才可能把项目管理好。
数字电路反向是怎么做的啊
回复 31# rosshardware

感谢您的回复。早已毕业许久,目前在某芯片公司从事FPGA原型验证方面的工作。
回复 32# xuzhonglong

从版图提管子器件,一点点反向到网表。
这个问题到现在已经4年了啊,当年还是研一的青葱楼主,现在已经毕业快2年了吧。
由于项目需要,我可能也要做数字反向了。楼主当年做数字反向,结果如何啊?

IC.Michael 发表于 2018-8-27 19:54
回复 32# xuzhonglong

反向到网表,最终有没有反向到verilog啊?
正在反向公司实习中,公司只做反向,每天都是提图,划线,再到抄版图,数字和模拟模块都有。已经做了几个月了,感觉就是一个耗费精气神的工作。说是先做几个月提图划线,之后做电路分析,估计做也是像楼主这样的实习就不错了。本人渣硕一枚,实习要一年半。不知道这样的实习,到时候毕业论文能写什么,我本人是想做数字前端或验证,对后端或是模拟不太感冒。希望能得到前辈的建议。

五十度黑 发表于 2019-9-10 19:39
反向到网表,最终有没有反向到verilog啊?

没有啊,最后还是网表,替换工艺库,仿真然后做后端。

An.yi 发表于 2019-9-10 22:58
正在反向公司实习中,公司只做反向,每天都是提图,划线,再到抄版图,数字和模拟模块都有。已经做了几个月 ...

了解些后端的实现也是不错的,对以后做前端代码也有点帮助,至少能想明白做的代码在门级是怎么实现的。