在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] altera 的fir ip核使用经验和问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近遇到一个项目需求,挺急切的。要求具体为:使用FPGA cyclone3 ep3c25f324 对10路48k采样的语音信号进行低通滤波。滤除7k以上的信号。因为抑制比要求较高,所以fir滤波器使用了128阶,全串行滤波器。
本人原来使用过xilinx的virtex5实现过类似的滤波器,本以为使用altera的应该换汤不换药,没想到还挺费劲的。
ise的fir ip核是免费的,对比altera的fir需要lic,很不理解。

(1)altera的fir滤波器需要授权。否则会出现什么open core plus time limited 问题;这个倒网上可以找到授权,然后就可以使用modelsim进行仿真了;
(2)IP核参数配置的时候,在qii9.0中提示不能使用m9k存储器,但是最终编译完还是使用了m9k,甚是奇怪。qii11.0中可以使用m9k,但是不能显示使用了几个;
(3)最为致命的问题,我rtl和gate级仿真都做了,然后做了一个很简单的ip加一些信号放到fpga,ip就是不运行。

明天再看看,如果不行,那就是逼我发绝招,只能自己写了!
不知各位高手是否遇到类似问题,欢迎指教!

还有,似乎qII破解比较好的是10,0版本。破解器Altera EcHoS10.rar比较全面。俊龙破解的都不完全。ip基本上都不能使用。我没有使用10,打算明天试一试。
不知道大家谁使用过altera的fpga做信号处理,这个是一个很常用的ip核,不知道大家的使用如何?请使用过的哥们不吝赐教:)

还有,难道大家都是自己写吗?

或者,人家的fir没有问题,是我使用的问题?
Altera EcHoS10.rar
上面的echos是一个很厉害的破解哥们/公司?

但是我在qii9下使用这个破解,确实出了很多公司的ip,如mac phy rocketio和fir等。但是编译时fir还是弹出了
open core plus time limited 问题。

或者使用非法授权的东西就是不对,我打算自己写了。
wenti7.jpg 上面是本人的仿真波形。和matlab仿真一模一样。可惜了
请高手不吝赐教啊
大款!,这个东东我也在研究!!交流交流
高手,学习中。。。
真如兄弟所言,我花了一天时间,自己写了,ok,起码是仿真ok了

看看怎么了