在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] OpenMIPS移植ucosII过程记录及代码下载

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Openmips上移植ucos-II成功,并进行了测试:在main函数中新建了一个Task,名字叫TaskStart,在这个TaskStart中初始化串口、GPIO,然后通过串口输出一个字符串的两个字节(一个汉子对应两个字节),同时GPIO的输出加2,然后等待100ms,再输出这个字符串的下两个字节,直到字符串输出完毕。在DE2上实验效果图如下:

移植ucos-II的工程目录结构如下:

详细的移植过程参考:

自制处理器OpenMIPS移植ucos-II过程之4——ucos-II文件目录建立
自制处理器OpenMIPS移植ucos-II过程之5——修改ucos-II 源文件

自制处理器OpenMIPS移植ucos-II过程之6——创建Makefile

自制处理器OpenMIPS移植ucos-II过程之7——DE2上验证ucos-II+OpenMIPS   

移植ucos-II到OpenMIPS的工程代码:

ucosii.rar (549.35 KB, 下载次数: 221 )
好像外部的链接发不了,大家可以百度一下移植过程
楼主所发的是自己一个人在做的东西吗
目前是
顶一下,期待Verilog版本和FreeRTOS的移植
谢谢楼主分享
楼主咋不把ucos-II移植的文章直接在这里也开成系列帖子呢?
楼主很强大,表示膜拜。
我已经装了eetop上您的另一篇文章《[size=1.17em]OpenMIPS开发验证使用的GCC编译器》附件中的编译器。

然后尝试编译了此文附件中的ucosII,没有成功。有如下错误

想请教一下楼主,这是哪里出了问题?
用的是OpenCore上提供的虚拟机吗?
PATH的设置对吗?