在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: tsmc40

[讨论] 我们为什么要用pipeline结构?

我个人觉得,pipeline的优势绝不在于power,而是它能达到其他架构难以比拟的performance。并且我觉得光看FOM也是无意义的,比如你说的150MSPS吧,做8bit 150MSPS或许可以比较容易做到130fJ,但是16bit 150MSPS就很难对吧?
回复 10# tsmc40

你说的pipeline 是多少bit 多少enob? 什么工艺?

回复  vdslafe

没有,我说的那个pipeline功耗已经包括了reference buffer了,发了今年的asscc好像
tsmc40 发表于 2013-10-16 13:06

有没有paper啊,可以发出来大家学习下
回复 11# lonerinuestc

是的是的,刚开始的时候我觉得pipeline这结构超强的,后来发现功耗很大,但是再后来发现有人能把功耗做低,现在觉得SAR在高速高精度上还是pk不过pipeline的。BTW,之前说的那个片子是14b,好像测到了11多的enob,我已经膜拜的不行了。
回复 12# vdslafe

工艺不知道,1.2V,spec好像是14b150M
回复 13# lonerinuestc

那个会今年11月开好像?反正还没开,我只知道录用了。。没发出来除了作者都看不到。。
回复 15# tsmc40

85mW 150MHz ?  不像是130fj/conv.  如果是130fj 应该是30-40mW.   不管怎么说,学校做成这样还算不错了
回复 17# vdslafe

为啥是85mW?你知道这个片子么?
回复 18# tsmc40

在ASSCC advanced program 上有啊 你自己上去看看 http://a-sscc2013.org/advanced_program.html

如果更好的话,就会投VLSI2014 喽
回复 19# vdslafe

哦,谢谢,我也只是听别人说的~