EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

便捷登录,只需一步

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
NI​高​性​价​比​数据​采集​设备
查看: 3842|回复: 6

[求助] 问一个问题,编译时候报出的错误

[复制链接]
发表于 2013-5-24 13:58:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下面的这段代码编译时报出错误


bit[64:0]  wdata;
bit[ 4:0]    wstrb;

for(int i = 0; i < 4; i++) begin

    if(wstrb[i] == 1) begin
          $display("wdata = %0h", wdata[i*8+7:i*8])
    end

end

display语句编译错误, range must be bounded by constant expressions

怎么会这样,个人感觉没有问题啊
发表于 2013-5-24 14:49:49 | 显示全部楼层
问题它不是已经给你报出来了吗?不能使用变量
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-24 14:54:56 | 显示全部楼层
回复 2# zeushuang


    为什么不能使用变量?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-24 15:48:44 | 显示全部楼层
$display("wdata = %0h", wdata[i*8+7:i*8])

你没打分号
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-24 17:41:18 | 显示全部楼层
如果对功能没有影响,你又非要用这种方式对array就行slice的话,声明的时候把它声明成unpacked array就行了,不要用packed array。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-25 11:19:39 | 显示全部楼层
wdata[i*8+7:i*8]

冒号前后都有变量,这种语法上是不支持的。
可以换种写法 :wdata[i*8+7-:8] ,这样也是选择从 wdata[i*8]到wdata[i*8+7] 这8bits。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-31 17:45:24 | 显示全部楼层
回复 6# xxxyyy114
类似的,我按照你的改的for(i=0;i<5;i=i+1)
begin
  j = 324*i ;
  dina = mem[j+17-:1] ;
#20 ;
end
结果dina只读前18的数
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2021-3-6 23:41 , Processed in 0.061947 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表