在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] FIFO IP核最后一个数据读不完,怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT今天有同事跟我说,他调用了ise里面异步fifo核,但是每次总是读不出最后一个数据,要等下一次才能读出来,仿真时发现empty标志提前一个周期出现,他说FIFO之前的模块绝对没有问题,于是我也想不通,请问各位大侠这是怎么一回事。。。
FIFO设置有问题?我在12.1版本里面使用FIFO的时候,满标志不正常,还有最好不要使用异步FIFO,最好是同一个时钟,然后通过wr和rd信号写入读取。
是否是你的读使能信号提前拉低,导致最后一个数据没有读出,等到下次有新的数据写入后才能再次读出?
感谢楼上二位,顺便弱弱问一句,ISE的ip核应该都是没问题的吧?我同事怀疑是ip核问题,我又不敢妄下论断
回复 4# 最后的和弦

你使用的fifo肯定是 read width > write width 。是不是?
IP没有问题,空满的设置可以改下条件看看,试试program empty,设置的深度为0或1再看看,
read width = write width,program empty空满条件只能变大,没法变小了,默认已经是最小了。。。。
我也遇到同样问题,只不过我是第一个数读不出来,总是从我写入的第二数开始读出。
软件没问题,在cycloneII时正常的,但在cycloneIII时就不行了。
有遇到过并解决的吗?
回复 1# 最后的和弦

你好,我也遇到你这个问题,不知道最后你是怎么解决的
谁说xilinx没有bug的,本身FIFO generater这个东西,有些版本就是有bug,建议楼主换成vivado,如果还有问题,建议去找个FAE问问,他们对这些基础模块的问题很重视的,毕竟是丢脸的事情