在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: aa2263910

[讨论] 后端工程师职业规划探讨

后端还是很有趣的,尤其是P&R , 如果做腻味了可以去做custom layout,
深有同感啊~~后端是个体力活,,年纪大点再做这个是很悲惨的~~
纠结中呢·~~

兄弟 , 你这个我感觉就说的随意了吧   要问什么比PR更悲催 那就是custom layout了  也许别的国家是模拟设计和layout一个人做 单在中国如果只负责模拟layout这块  那是绝对没前途的  
   我感觉PR还算较有前途就是有些累,CL是要轻松点,但没前途
回复 14# aa2263910

应该还是不断有挑战的吧,从partition到top,从routing到timing,还有很多比如EM/IR Drop等等的问题还有流程可以去完善......
我见过转去做timing的,写flow的,还有干脆去synopsys做AE的......都是不错的发展啊。

兄弟 , 你这个我感觉就说的随意了吧   要问什么比PR更悲催 那就是custom layout了  也许别的国家 ...
aa2263910 发表于 2011-8-7 23:29

full custum layout是比较悲催啊。。。。
我所知美国的TI的一个analog部门,layout是一个人专门做的,但是虽然她只做layout,从器件到设计到layout几乎都听懂的,门槛也还是不那么低的。

我所知美国的TI的一个analog部门,layout是一个人专门做的,但是虽然她只做layout,从器件到设计到layout几 ...
一目了然 发表于 2011-8-9 01:06

国内的现状貌似不是这样.只做layout基本=没前途.没钱途.
回复 8# zhq415758192

刚累的蛋疼完,现在正闲的蛋疼中。。。
做自己想做的东西吧
简单跑过流程的飘过……