在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

为什么PMOS的ESD表现要比NMOS好呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做相同的尺寸,相同的layout type。
谁能解释下
PMOS管沟道里流动的是空穴,外部电压突然很大的话,空穴的反应速度估计也没这么快,倒是电子会快速运动,产生大量的电子-空穴对,似乎就容易发生复合(相对NMOS),无形中耐压效果就上去了。而NMOS由于本来就有大量的电子流动,如外部突然大电压,电子相对PMOS容易产生雪崩,管子耐压效果不就下来了吗?
这纯粹的属于主观理解,呵呵:不对的话,还请指正。
这个问题本身就有问题
先说说你是什么工艺吧
silicide还是polycide,ESD有没有silicide block
问题的本身有问题,很难想象常规下,PMOS的ESD特性好于NMOS
一般是NMOS的ESD保护器件能力比PMOS强,但作为被保护器件,一般PMOS更不容易坏(相对于NMOS)
说得很好,很多人都是大炮打蚊子的。做电路不仅仅是要把性能做出来,还要看花多少功耗,多少面积做出来。
对于AD/DA来说,3dB性能等效于两倍功耗,两倍面积的思想是很基本,但是也很重要的。同样功耗和面积,相差5个db的性能,那么两个设计者的水平就不是在一个级别的。

能告诉下以下问题吗?
1),是哪个工艺吗,是否成熟
2),测试方法
3),PMOS的VB值,NMOS的VB值
楼主说反了啊.....
你说的反了 NMOS肯定比PMOS效果好
11# liuyuqing_xyz
为什么呢  能不能解释下 谢谢