在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

模拟IC设计-我的成长历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想讲讲自己的成长历程,主要是技术能力是怎么提升的。
先简单介绍一下。本人一直audio dac/adc的,也就是sigma delta dac/adc,在audio中,
dac远比adc重要,所以重点还是在dac上。目前dac的水平是做到了100多个db的动态范围,
关键在于功耗很低面积很小,是在公司原来70多个db的基础上,不仅将性能做到了100多个
db,还将功耗面积都大大减少了,性能功耗面积全面超出了国外知名的IP供应商。
。。。。。。打住,有人感兴趣的话再继续往下讲。
想听听如何提高技术水平的~~~~
楼主继续啊。。。。。
发这种还卖关子,不如不写算了。
介绍介绍 你的dsm结构吧
我是来听故事的,LZ继续讲
come on
别不好意思
为啥dac远比adc重要?
adc中可是analog居多啊
你买mp3之类的东西,你说是播放重要还是录音重要呢?所以dac比adc重要。

我不是什么大牛,只不过有点心得感悟,拿出来分享而已。写得不好,见笑了。
在学校的时候我一直想做个程序设计师,自己摸索编程(编称对一个模拟电路设计工程师来说是很重要的,
后面会提到),毕业后却成了模拟电路设计师。
实际的我的专业不是计算机也不是微电子。
刚进公司时实际上只懂得一点点带隙基准的设计,实际上连ac/tran仿真都没有弄明白,还不知道
电路一定要经过tran仿真,密勒补偿也不知道是什么意思。现在回想起来笑死人了。
刚分给项目组时,主管在忙项目,刚好项目遇到瓶颈,他又不喜欢带人,觉得我又用不上,
干脆就分给我一个课题:研究一下classd吧,现在挺火的,研究好了你就是专家了,公司没有人研究过。
于是我就开始了长达半年多的放羊式的工作生涯,大部分的基础都是在这个时候建立的。
在这些时间内我干吗呢?看看拉扎维,gray的书,发现跟classd也没什么关系阿,在网上找paper,看了
将近100多篇,还是没有头绪,毕竟paper中的垃圾太多了,找出真正好的paper不容易。后来终于找到
TI的一篇classd论文,讲得很好,于是试着做电路,并且开始仿真。
后面我将讲一些自己感觉对学习模拟电路真正有用的方法。
很有兴趣,搂主继续呀~
放羊式的工作。。。