ET创芯网论坛(EETOP)

找回密码

  登录   注册  

搜帖子
汽车电子资料大全(下载奖励300信元)
查看: 2129|回复: 6

请教牛人关于模型参数U0

[复制链接]
发表于 2008-7-17 19:39:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用的是HSPICE 仿真器和BSIM3V3模型

无论是HSPICE 的manual还是 BSIM3V3的manual,给的迁移率参数U0的默认值都是750(数量级) ,单位也都是一样的。

但是实际foundry给的模型中的U0一般都是10e-2的数量级,单位也是相同的,因为仿真器和模型都是默认的,为什么会差别这么多呢?


--
发表于 2008-7-17 21:35:05 | 显示全部楼层
兄弟认为这两个应该是单位不同的,750的单位应该是cm*2/V*S,而10*-2应该是m*2/V*S,一般情况下就是这个数量级
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-7-17 22:16:52 | 显示全部楼层
hspice和BSIM3V3的单位都是cm^2/v.s
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-18 11:54:16 | 显示全部楼层
2楼说的对,单位是不一样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-7-18 13:18:44 | 显示全部楼层



不明白啊
模型给的就是用于HSPICE的LEVEL=53模型,即BSIM3V3模型,那么其单位就应该是默认的cm/vs,又怎么能是m/vs呢?
请说的仔细些
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-19 15:33:14 | 显示全部楼层
两个单位都能用,计算时,SPICE会根据所给数值的范围自动选取相应的单位。

可以自己验证:把你的数值换成另一个单位所对应的数,仿真结果是一样的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-7 22:07:31 | 显示全部楼层
有道理 赞一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

小黑屋|关于我们|联系我们|在线咨询|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-11-22 08:37 , Processed in 0.086666 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表