在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 熟悉数字信号处理,Asic设计,数模混合设计适合做什么工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人在中科院某研究所硕博,14年毕业,平时也没怎么关注这个市场,所以想请有经验的大牛指教指教。在工程共做过图像传感器的的前置放大器,做过sigma-delta ADC(数模混合设计),熟练应用的软件有Cadence集成环境,Matlab/Simulink,Modelsim,DC,PT,ICC。比较熟练的语言有Matlab,verilog,大学时学过C考过三级但是读研时没怎么用。信号与系统和数字信号处理比较熟悉。请教大牛我适合什么样的工作方向,简单的分析一下职业规划。譬如现在有模拟,asicFPGAdsp什么的,华为来所里说也可以去做软件不介意以前是做硬件的,也可以谈谈软件。谢谢各位大牛。
顶一下,围观围观
求牛人指教
从算法到电路,从模拟到数字,从前端到后端,从软件到硬件。。。。楼主都已经熟练掌握了。您还求什么高人指点啊?!您就是那传说中的高人!直接进公司做技术总监,或者CTO也成。呵呵。
回复 4# 77xzlheo

做过Sigma-delta ADC的同学估计经历都和我差不多,Sigma-delta ADC 前端调制器是模拟电路,后面数字滤波器是数字电路,需要matlab做系统仿真,需要用cadence集成环境做模拟电路,然后数字部分就用asic的流程,DC,ICC,PT等,然后拼接。做过数模混合设计的人应该都是这么做的吧。
你已经很牛了啊
围观一下
很好啊,不知道杂说
牛人啊
做的太杂了 建议想清楚以后的发展方向,硬件不是软件,不要轻易说自己是全栈工程师,否则漏洞白出。。。,LZ如果是超级大牛请忽略。。。