在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 使用innovus15.2中max_fanout的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠,请问我做出来的数字版图,经过PT set_max_fanout 20 [current_design]的时候,发现fanout超出DC综合设置的20,最大的fanout为100,看了下都是时钟上的fanout违例,那么这个问题怎么在innovus解决呢?是需要在ccopt之前设置相关的max_fanout参数么?innovus明明知道max fanout是20,但是怎么就是优化不了呢?谢谢! max_fanout违例.jpg
max_fanout是优化时序时起作用,并且不touch clock net
cts需要自己的约束, set_ccopt_property max_fanout
它又不知道dc时候的设置 innovus没那么智能的
回复 2# zenoone
感谢回答,但是我man set_ccopt_property,选项里面并没有max_fanout这个选项啊,直接设置set_ccopt_property max_fanout 20就可以么?
我仔细看了一下fanout违例的节点,该时钟节点出来使用的是CLKBUFUHDV16这个cell,驱动能力为16mA,然后连接到100个DSNQUHDV0P7的CK端,通过看stdcell参数发现DSNQUHDV0P7的CK端的功耗为0.0164uW/MHz。那么16MHz下,该CK端的电流是0.0164*16uW/1.8V=0.1458uA,目前fanout总共是100个,那么这100个DSNQUHDV0P7的CK端需要的电流为0.1458uA*100=14.58mA<CLKBUFUHDV16的驱动能力16mA。这样的话虽然fanout违例,但是是不是根本没有关系呢?
回复 3# qq94043
innovus拿了DC的sdc,innovus是知道DC设置了max_fanout的,在innovus report_constraint -all_violators的时候也报了max fanout违例,目标20,实际是100。
回复 4# highflyer2014

set_ccopt_property cts_max_fanout  *
回复 3# qq94043

set_ccopt_property max_fanout 20
回复 6# 西山寺 set_ccopt_property.jpg 我的innovus怎么没有你说的这个命令呢?
回复 7# qq94043 set_ccopt_property.jpg
我的innovus怎么没有你说的这个命令呢?
回复 6# 西山寺
谢谢,通过使用 set_ccopt_property max_fanout或set_ccopt_property cts_max_fanout把CTS的fanout都消除了,现在还有一个TIEHIGh的fanout是27,这个是不是没有关系啊?