在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 冰馨若颜

[求助] nc verilog仿真时出现死循环

死锁情况可以综合吗
估计不是代码问题吧,很可能是环境激励的问题。如果环境和DUT都是verilog,可以试试楼上的综合方法。最好的办法就是同学说的,在环境代码里面加断点或者打印信息来判断最后死在哪一个进程下了。至于单步调试,需要看资料咯,这个是最好的方法,但需要学习。
回复 12# gaurson

设置断点是要做什么 到了死循环的那个点再设还能行吗
回复 13# 冰馨若颜

楼主的问题本人遇到过一次,原因好像是某一个forever进程中没给@(posedge clk)之类的让仿真时间前进的语句,结果仿真时间不往前走了;
   当时用的是questa(抱歉不是nc),开启questa gui界面以后,直接让仿真全速进行,一般这个时候仿真就会在挂死的地方出不来,点击stop之后就能看到具体挂死在哪个地方
回复 10# rosshardware

这个结构好像不会死锁哎
回复 14# 半机器蔡

但是现在不知道该怎么查了一下有几千个文件
回复 15# 冰馨若颜

肯定会死锁哈
forever、while(1)这一类语句最容易导致死锁,没有时钟进程的话。可以用grep搜索所有文件的forever和while,尤其是集中在环境的代码上,不用看DUT里面的。
回复 16# 冰馨若颜

不推荐用人工的方式逐个查找,推荐你用dve或者其他eda工具在线仿一下
回复 19# 半机器蔡

本想用verdi 结果在dumpfsdb波形的时候出错了 说找不到系统函数fsdbdumpfile 什么的